Torta de zanahorias ~ Carrot cake

Esta semana hice una torta que hacía mucho tiempo que no hacía, la famosa torta de zanahorias. Acá va la receta, incluyendo la cobertura de queso crema que le queda perfecta.

This week I baked a cake I had not done in a long time, the famous carrot cake. Here is the recipe, including the cream cheese frosting that is the perfect pairing for it.


Para una torta grande

  • 200 gr manteca
  • 400gr (2 tazas) azúcar
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de zanahorias ralladas
  • 2/3 taza nueces picadas
  • 300gr (2 y 1/2 tazas) harina
  • 5 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 cucharadita especias surtidas
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela y clavo de olor
  • 1/2 taza agua caliente

Batir la manteca con el azucar hasta formar una crema. Agregar los huevos, batiendo bien después de añadir cada uno. Añadir las zanahorias y las nueces, mezclar. Incorporar los ingredientes secos tamizados juntos, alternando con el agua caliente. Mezclar bien, y verter en un molde enmantecado, forrado con papel manteca y enharinado.

Cocinar en horno moderado por una hora aproximadamente. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Cobertura:

  • 75 gr manteca
  • 150gr queso crema
  • 2 tazas azúcar impalpable
  • 1 cucharadita escencia de vainilla

Batir la manteca, el queso y la vainilla hasta formar una crema. Agregar de a poco el azúcar impalpable, batiendo todo el tiempo.

Cubrir la torta ya enfriada con esto, espareciendolo con espátula.

¡Que la disfruten! A mi escribir la receta ya me dio ganas de hacerla de nuevo…

 

For a big cake

  • 200gr butter
  • 400gr (2 cups) sugar
  • 4 eggs
  • 1 1/2 or 2 cups grated carrots (about 3 big carrots)
  • 2/3 cups chopped walnuts
  • 300gr (2 1/2 cups)flour
  • 5 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon mixed spice
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon cinnamon and clove
  • 1/2 cup hot water

Beat together the butter and sugar to a cream. Add the eggs, beating well after each one. Add carrots and nuts, mix. Add the dry ingredients, sieved together, alternating with the hot water. Mix well, and pour in a buttered, wax paper covered cake pan.

Cook at a moderate heat for about an hour.

Frosting:

  • 75gr butter
  • 150gr cream cheese
  • 2 cups icing sugar
  • 1 teaspoon vanilla essence

Whip butter, cream cheese and vanilla to a cream. Add the sugar slowly, beating well all the time.

Cover the cold cake with this, spreading it.


I hope you enjoy this, I am already wanting to make it again…

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2 Comments (+add yours?)

  1. Yeli
    Oct 01, 2011 @ 10:12:13

    Mmm today is my lucky day, the legendary Carrot Cake! I can´t begin to explain how delicious this is, thank you for the recipe. I will undoubtely try it tomorrow :)

    Reply

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