Meat with mushrooms and mini eggplant ~ Carne con champiñones y mini berenjenas

There were some mini eggplants at the farmer’s market this week, and they looked so cute I got some. I had never seem those, so I had no idea how to cook them. A quick internet search gave me only time intensive preparations, but by the time I was thinking about dinner it was already late, so after some family brainstorming, a great meal was born.

En la feria esta semana había mini berenjenas. Nunca había visto semejante cosa, no pude resitir su encanto y compré algunas. Sin embargo, no tenía idea de cómo cocinarlas. Buscando en internet sólo encontré recetas muy elaboradas, pero para cuando me puse a pensar en la cena ya era tarde, así que charlando en familia inventamos esta, que salió ¡excelente!

Para 3-4 personas:

  • una cucharada manteca
  • 500gr champiñones
  • caldo saborizante de provenzal (o mejor aún, un deinte de ajo, y perejil acorde picados)
  • 500gr mini berenjenas
  • una pizca de comino
  • una pizca de pimentón dulce
  • sal
  • 750gr paleta

Lavar los chapmiñones y cortarlos en cuartos. En una olla tipo Essen, rehogarlos en manteca con el ajo y perejil bien picados. Lavar las berenjenitas, sacarles la hoja, y cortarlas en cuartos (por la mitad a lo largo y despues a la ancho), agregar a la olla. Condimentar con comino y pimentón. Salar la carne y agregarla a olla, cocinar a fuego mínimo alrededor de una hora, hasta que esté cocinda la carne, dando vuelta una vez.

Una combinación sencilla, pero muy efectiva, que no necesitó acompañamiento. Se podría hacer con berenjenas comunes, y tal vez agregarle algo de morrón para darle un toque de color…

Serves three-four:

  • 500gr fresh button mushrooms
  • a spoonful butter
  • provencal flavouring (or even better, a garlic clove and enough parsley, finely chopped)
  • 500gr mini eggplants
  • a pinch cumin
  • a pinch paprika
  • salt
  • 750gr meat

Wash and quarter the mushrooms. In a deep, heavy pan, sautée them in butter with garlic and parsley. Wash and quarter the mini eggplants and add them to the pan. Season with cumin and paprika. Salt the meat and add it to the pan, and cook at very low heat, turning the meat once, for about an hour, until done through.

This was as simple but very effective combination, that did not need a side dish. It could be done with normal eggplant, and maybe also add some red peppers for a touch of colour…

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