Carob crêpes ~ Panqueques de algarroba

Again, it’s been a long time since my last foodie post! This time I am sharing with you one of those super simple and super effective recipes – “dark” crêpes. I will give you a unit recipe, which yields 6 thin crepes – just scale up as needed! Skipping the carob makes normal “white” crêpes, too.

Carob crêpes (six thin ones):

  • one egg
  • 1/2 cup milk
  • 1/2 cup flour
  • 2 spoonfuls sugar
  • 1 spoonful carob flour
  • small bit of butter or butter spray

For filling:

  • Marmalade, honey, whipped cream, dulce de leche….

Beat the egg lightly in a bowl, add the milk, and mix well. Add the flour, sugar and carob flour, mixing thoroughly. The consistency will be almost liquid. Heat the pan with a little fat, and pour a ladle-full into the pan. Immediately move the pan so the batter covers the pan thinly. Turn it as soon as it looks dry up to the centre, and cook for just a minute or so on the other side. Remove from tha pan and repeat until all the batter is done.

Brown crêpes

Otra vez hace bastante que no escribo sobre comida. Hoy voy a compartir una de esas recetas super simples y efectivas –  panqueques “oscuros”. La cantidad que doy es la “unidad”, y salen 6 panqueques finos – para hacer más, ¡simplemente multiplicar todo! Si se saltean la algarroba, salen los panqueques “blanquitos” de siempre…

Panqueques de algarroba (seis finos)

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de algarroba
  • un poquito de manteca o spray para reemplazarla
Relleno:
  • miel, mermelada, crema batida, o dulce de leche…

En un bols, batir ligeramente el huevo y la leche. Agregar los ingredientes secos y mezclar muy bien. La consitencia será casi líquida. Calentar la panquequera engrasada, y con un cucharón verter la masa sobre ella. Inmediatamente, mover la panquequera para desparramar la masa finamente. Cocinar hasta que se vea seco en todas partes, y en ese momento darlo vuelta. Cocinar del otro lado apenas alrededor de un minuto, sacar de la panquequera y repetir hasta que no quede más masa.

To eat: spread with honey, marmalade, whipped cream, or better still, dulce de leche and roll. Enjoy!

Brown crêpes with dulce de leche
Para comerlos: untar con miel, mermelada, crema batida o, lo mejor de todo: dulce de leche, enrollar y ¡A disfrutar!

4 Comments (+add yours?)

  1. claudia
    Jun 18, 2012 @ 08:40:31

    QUE RICOOOOOOOOOO MONIIIIIII… YA ME GUARDO LA RECETA.. ACA CONSIGO LA HARINA DE ALGARROBA QUE VIENE DEL INTERIOR DE FORMOSA.. ASI QUE YA TE CONTARE CUANDO LAS HAGA.. GRACIASSSSSS Y BUEN PROVECHO!!!

    Reply

  2. Monica
    Jun 19, 2012 @ 10:01:00

    ¡Ojalá te gusten Claudia!

    Reply

  3. Louise
    Jun 26, 2012 @ 09:18:51

    Hola ! Acabo de descubrir este blog desde in tatters y me parece super interesante. Vamos a probar los panqueques esta fin de semana !
    Un saludo
    Louise

    Reply

Leave a reply to Louise Cancel reply