Pionono arrollado de roquefort ~ Blue cheese roll

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Esta receta está emparentada con la salsa fácil de roquefort. No sólo por el ingrediente principal, sino también por su buen coeficiente esfuerzo/impacto.

Para un arrollado pequeño:

  • 1 pionono pequeño (si no se consigue hecho, se puede buscar una receta para hacer esta especie de bizcochuelo super delgado. Aunque tener que hornaearlo elimina lo “rápido” de la ecuación…)
  • 200 – 250 gr roquefort
  • 250gr queso crema
  • un poco de cognac
  • un puñado de nueces picadas y 10 medias nueces


En la procesadora, mezclar los quesos y las nueces. Reservar 10 medias nueces para decorar. Agregar de a poco el cognac, hasta que la consistencia sea untable pero no demasiado blanda (aproximadamente media copita).

Extender el pionono en una superficie plana, y untarlo con aproximadamente 3/4 de la pasta. Enrollarlo apretando suavemente, y untar el resto de la pasta en el exterior. Decorar con nueces.

Conservar en la heladera hasta el momento de comerlo. Hacerlo con varias horas de anticipación ayuda a que se incorporen los sabores. ¡Buen provecho!

This recipe is related to the easy blue cheese sauce. Not just because of the main ingredient, but also the good effort/impact ration.

For a small roll:

  • a small pionono (if you can’t get it easily where you live, you can find a recipe for this very thin sponge cake. Baking it oneself does take the “quick” out of the equation…)
  • 200gr – 250gr blue cheese
  • 250gr cram cheese
  • a dab of cognac
  • a handful of chopped walnuts and ten half walnuts

On a food processor blend together the cheeses and walnuts. Keep 10 half walnuts appart for later, to decorate. Slowly add enough cognac to get a nice spreadble consistency, but not runny (about half a liquor glass).

Open up the pionono on a flat surface, and spread about 3/4 of the mixture on it. Roll, tightening gently, and spred the rest of the mixture on the outside. Decorate with the reserved walnuts.

Keep in the fridge until eating it. Making it a few hours in advance lets the flavours blend. Enjoy!

1 Comment (+add yours?)

  1. Cristina Villecco
    Dec 31, 2015 @ 12:26:05

    Ummmm… ñami ñami…

    Reply

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